プライバシーポリシー

いまごと(以下、「本サービス」といいます)は、
運営するアイブリ株式会社(以下、「当社」といいます)の「個人情報保護方針」と「個人情報の取り扱いについて」に基づき、
以下のプライバシーポリシー(以下、「当ポリシー」といいます)を定めております。

【収集するお客様に関する情報(以下、「個人情報」といいます)の定義】

個人情報とは、当社が事業活動を行う上で利用するお客様の個人情報(名前、住所、電話番号、生年月日等、特定の個人を識別できるもの JISQ15001:2006 「2 用語及び定義」)を指します。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。

【収集する個人情報の範囲】

1. 本サービスでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、本サービスの閲覧状況等の情報をお客様のWebブラウザから自動的に収集します。
2. 本サービス上において、会員登録、お問い合わせ等をされる場合、
氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、趣味、嗜好、電子メールアドレス、職業、業種、勤務先、所属、勤務先住所、勤務先電話番号等を収集いたします。

【個人情報の利用目的】

1. いまごとサービスを提供するため。
2. お客様と連絡をとるため。
3. 製本した商品やプレゼント等の発送を目的とした業務に使用するため。

【個人情報の委託】

本サービスにおいて収集した個人情報は、利用目的の範囲内で社外に委託することがあります。委託先については、十分な保護水準を持つ委託先を選定し、個人情報の取扱いに関する契約を締結します。

【個人情報の第三者への提供・開示】

本サービスにおいて収集した個人情報を第三者に提供・開示しないものとします。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。

1. 利用目的を明示した上で、お客様の同意を得た場合。
2. 当社が従うべき法的義務のため必要な場合。
3. 法令に基づく場合。
4. お客様の生命・健康・財産等の重大な利益を保護するため必要な場合。
5. お客様の行為が利用規約や各ガイドライン等に反し、他のお客様および当社の権利、財産や本サービス等を保護するために開示する必要が生じた場合。
6. 商品やプレゼント等の発送のため当社と契約している配送業者等へこれらの配送に最低限必要な情報を提供する場合。
7. ユーザサポート業務の委託等、業務上の必要があり当社と守秘契約を結んだ契約者に個人情報を提供・開示する場合。
8. 個人を特定できない方法でマーケティング活動を行う場合。
9. 個人情報から抽出した属性の集計、分析を行い、個人が識別・特定できないように加工したものを統計情報として開示する場合。

【個人情報の訂正、本サービスご利用停止等の手続】

お客様ご本人より当該本人の個人情報の照会、訂正、消去、第三者提供停止、本サービス利用停止などを求められた場合は、 ご本人であることを確認させていただいた上で誠実に合理的な期間内に対応いたします。

【手数料について】

個人情報の利用目的の通知および開示等のお申出に当たっては、個人情報保護法の規定に基づき、手数料(申請毎に1,000円)を頂きます。
手数料の徴収方法については、お問い合わせ先にお尋ねください

【プライバシーポリシーの改訂】

当ポリシーは予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
重要な変更がある場合には、変更内容について当社サイト上や本サービス上で一定期間掲載いたします。

【第三者企業での個人情報保護について】

本サービス、及び本サービスからリンクされている第三者企業のサイトおよびサービス、あるいは懸賞や販売促進活動などを通してお客様の情報を収集している企業などは、 当社とは独立した個々のプライバシー規定や個人情報収集規定を持っています。
当社は、これらの第三者企業におけるお客様の個人情報の保護について、いかなる義務や責任も負いません。

【本サービスご利用後の個人情報の取り扱い】

お客様が本サービスの利用停止手続きをされた場合、当社所定のサーバーに蓄積された当該本人の全ての個人情報を、当社所定の時期に消去・破棄又は削除するものとします。

【クッキーについて】

本サービスは、お客様の端末を特定する目的でクッキー(Cookie)という機能を使用する事があります。この機能によってお客様の個人情報そのものの取得は行っておりません。 お客様が本サービス内で個人情報を入力しない限り、個人を特定することはできず匿名性は維持されます。
なお、お客様が、クッキーの活用を望まれない場合は、ご使用のWebブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することができます。
ただし、クッキーの受け入れを拒否された場合は、本サービスの一部がご利用頂けなくなることがありますので、ご注意をお願いいたします。

【お問い合わせ先】

・当社連絡先
    電話番号 : 03-6869-0432
    e-mail : infomail@aibri.co.jp
    受付時間 : 月曜日〜金曜日 10時〜18時(当社が別途定める休日を除く)
・当ポリシーへのお問い合わせ
    e-mail : cs@imagoto.jp

個人情報保護管理者
   アイブリ株式会社 個人情報保護管理者:成瀬秀宣

---
2017年5月改定
2008年5月制定